Gästeinformationen

In einer Zeit, die stark von Hektik und Stress geprägt ist, können Sie bei uns Ihrem erholsamen Hobby in Ruhe nachgehen. An unseren über 50 ha großen Angelgewässern, mit den zahlreichen, abgelegenen Buchten finden Sie Ruhe, Erholung und Entspannung.

Anfragen richten Sie bitte an den Vorstandsvorsitzenden des Sportangelervereines, Herrn Dieter Ackermann, Pfarrgasse 6, 97522 Sand am Main, Tel. 0 95 24/ 63 28.

Detaillierte Informationen bezüglich der Ausstellung von Angelerlaubnisscheinen, Angelbestimmungen, usw. finden sich im aktuellen Merkblatt, das im Downloadbereich bereitgestellt wird.

Anfahrt

Die Gemeinde Sand am Main liegt im Maintal zwischen Bamberg und Schweinfurt und ist über die Bundesautobahn A70 (Anschlussstelle Knetzgau) an das überregionale Verkehrsnetz angebunden.

Die Routenplaner von ViaMichelin und klickTel (siehe unten) berechnen den Anfahrtsweg nach Sand am Main und

Geben Sie unter  Start  Ihre Ortsdaten ein und klicken dann auf  Suchen:

Routenplaner auf klickTel.de

Unterkünfte

Von Gastanglern werden folgende Unterkünfte gerne genutzt.

Annemarie Hofmann, Eichendorffstr. 2,  Tel. 09524/1855
Zimmer: 2 Doppelzimmer mit TV-Anchluss, Bad/Dusche, Kühlschrank
Preise je Person :  1. Tag 20,-- €, ab 2. Tag 15 ,-- € für ÜF

Winzerhof Popp, Friedhofstr. 5, Tel. 09524/7448
Zimmer: 4 Doppelzimmer, 1 Dreibettzimmer,
Preise je Person: 25 € ÜF im Doppelzimmer, 23,50 € ÜF im Dreibettzimmer
Sonstiges: Eigenbauweine, fränkische Brotzeiten, Terasse, Wellness-Angebote

Walter Sauer, Sandgasse 1,  Tel. 09524/5489
Ferienwohnung: Für 2 Personen, abgeschl. Wohnung mit Balkon (Aussicht auf Altmain und ins Maintal), Pkw-Parkplatz,
TV-Anschluss, ruhige Lage
Preis: bis 3 Nächte 35 € pro Tag für 2 Personen , ab 7 Nächte30 30,-- € pro Tag

Herbert Pätzold, In der Au 5, Tel. 09524/850185
Ferienwohnung: Komplettes Haus für 2 bis 6 Personen mit Pkw-Abstellplatz, TV-Anschluss, ruhige Lage
Preis: 35,-- € pro Tag für 2 Personen

Gemeinde Sand am Main und Umgebung

Sand am Main liegt im Maintal an den nördlichen Ausläufern des Steigerwaldes. In den letzten Jahrzehnden haben immer mehr Erholungssuchende ihre Freizeit in Sand am Main verbracht. Dazu trugen auch der ca. 50 ha große Baggersee mit seinen Bade- und Angelmöglickeiten und der Campingplatz bei.

Das Fremdenverkehrsamt Sand am Main, Kirchplatz 2, Tel. 09524/ 8222-26 steht für Informationen gerne zur Verfügung.

Im  ritz , unserem regionalen Informations- und Tourismuszentrum, werden Sie über die Möglichkeiten zur Freizeitgstaltung kompetent beraten und können aus einer Vielzahl von Informationsmaterialien auswählen. Das ritz befindet sich am Marktplatz der Stadt Eltmann und ist nur 6 km von Sand am Main entfernt. Es hat von Montag bis Freitag von 09.30 Uhr  bis 12.30 Uhr und samstags von von 10.00 Uhr bis 13.30 Uhr geöffnet.

Informationen zu Sand am Main und zur näheren Umgebung finden Sie auch auf folgenden Web-Seiten:

Link Seitninhalt in Stichworten
Gemeinde Sand am Main Gemeindeverwaltung, Aktuelles, Ortschronik, Impressionen
Altmain Weinfest Veranstaltungsprogramm, Speise- und Getränkekarte, Fotogalerie
Naturpark Steigerwald Veranstaltungen, Radfahren, Wandern, Steigerwaldhöhenstraße, Kulinarisches
Naturpark Haßberge Veranstaltungen, Radfahren, Wandern, Burgen, Schlösser
Stadt Bamberg Stadinfo, Kunst und Kultur, Tourismus
Stadt Bamberg  Tourismus Wissenswertes, Kulur, Sehenswürdigkeiten, Essen und Trinken, Veranstaltungen
Stad Schweinfurt Museen und Galerien, Wildpark, Rundgang durch Schweinfurt